본문 바로가기

COOK-요리

반진심 닭가슴살과 김치살사 감튀- chicken breast with salsa fries

 

 

레시피 -  염지제 3g 6시간 
             파우더  25g 물반죽 (계란 노른자 정도 점도)  25g 가루 파우더 묻혀주기

 

175도에서 7~8분 칼집을 내주면 더 균일하게 익는다

감자!

1. 감자를 튀긴후 위에 치즈를 올려준다

2.따듯한 감자로 치즈를 덮어 녹여준다

3. 적양파 + 사워크림( 핫소스 칠리소스 취향껏 섞어서 살짝 붉게)

4. 파를 올려준다! ( 김치없는 김치 살사 감자튀김 ㅋㅋ)

 

 

양파의 단맛과 파 향이 잘 어우러진다

'COOK-요리' 카테고리의 다른 글

진심 샌드위치  (0) 2022.02.03
반진심)타이 레드 커리  (0) 2022.01.31
닭가슴살 구이와 핑크소스  (0) 2022.01.29
Onion soup - 어니언수프  (0) 2022.01.29
구운 감자- baked potato  (0) 2022.01.29